PROGRAMA

Días de gastronomía, ocio y experiencia 

7 al 21 de abril de 2022

i CAMPEONATO DE PINTXOS & ENYESQUES by MINIATURE

Degustación de pintxos y enyesques en los bares y restaurantes de todos los cocineros participantes.
Todos los consumidores podrán votar a través de una APP a sus pintxos favoritos, convirtiendose en Jurado del certamen para otorgar el Premio al Enyesque Popular.

JUEVES, 21 ABRIL 2022

11:00h.
Acto Institucional de Inauguración
11:30h.
I Campeonato de Pintxos y Enyesques de Arrecife-Lanzarote by Miniature
Sorteo de turno de participación.
Entrega de chaquetillas a los participantes.
12:00h.
Inauguración zona expositiva y la Barra Arrecife Pintxos Leku. Ponencia de Casa Primicia.
14:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Heineken
15:30h.
Barra Arrecife Pintxos Leku Cafés La Brasileña y Azkoyen
16:00h.
Ponencia Master-Class.
David Rodríguez. Restaurante Danako (Irun)
Campeón de Euskadi y Navarra de Pintxos 2019
Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2012 y 2021
17:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Lágrimas de Malvasia
17:30h.
Ponencia Master-Class.
Mikel Fiestras. Restaurante La Regadera (Vitoria-Gasteiz)
Campeón de Araba de Pintxos 2020
18:30h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Aqual. D.O. Quesos de Lanzarote
19:00h.
Ponencia mejores cocineros canarios
20:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku Astobiza: Txakolí.
21:00h.
Exhibición de coctelería acrobática por la Asociación de Barmans de Lanzarote y degustación de cócteles. Gon Astobiza.

VIERNES, 22 ABRIL 2022

09:00h.
Eliminatoria I Campeonato de Pintxos y Enyesques de Arrecife-Lanzarote by Miniature.
13:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Vermut Primo + Canari Mit
13:30h.

Proclamación de los 10 finalistas del I Campeonato de Pintxos y Enyesques de Arrecife-Lanzarote by Miniature.
14:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. El Largar
16:30h.
FInal del  I Campeonato de Pintxos y Enyesques de Arrecife-Lanzarote by Miniature.
18:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Bodega Izadi
18:30h.
Entrega de premios I Campeonato de Enyesques
21:00h.
Cena Pintxos & Enyesques Experience elaborada por chefs de Lanzarote.
Castillo de San José.

SÁBADO 23 ABRIL 2022

10:00h.
Ponencia Master-Class.
Iñigo Kortabitarte. Restaurante Kobika (Durango)
Campeón de Bizkaia de Pintxos 2015, 2017, 2018 y 2020
11:00h.
Ponencia Master-Class.
Mikel  Muñoz. Bar Gran Sol (Hondarribia) (Pamplona)
Campeón de Euskadi y Navarra de Pintxos 2010, 2013 y 2017
Campeón de Euskadi y Navarra de Pintxos Tradicionales 2019
Campeón de Gipuzkoa de Pintxos 2008, 2017, 2018 y 2019
Subcampeón Concurso Nacional Valladolid 2018
12:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. «UKA» by Koldo Eguren
12:30h.
Ponencia Master-Class.
Mitxel Suárez. Restaurante Borda Berri (Vitoria-Gasteiz)
Campeón de Euskadi y Navarra de Pintxos 2021
Campeonato de Araba de Pintxos 2010 y 2017
13:30h.
Ponencia Master-Class.
Sostenibilidad. La cocina en miniatura vegetal.
Aaron Ortíz. Restaurante Kabo (Pamplona)
14:30
Barra Arrecife Pintxos Leku. Cata y ponencia Bodegas Mitarte
17:00h.
Barra Arrecife Pintxos Leku. Cata y Ponencia Ron Arehucas
19:00h.
Cierre zona expositiva y barra. Despedida a patrocinadores.
21:00h.
Cena Pintxos & Enyesques Experience elaborada por chefs de Euskadi.
Castillo de San José.

CASTILLO DE SAN JOSÉ

Cenas Pintxos & Enyesques Experience