Román Rodríguez, Vicepresidente de Canarias: «Esto es un acierto total»

“Me parece un acierto total iniciar esta andadura con la gente de un pueblo, de una comunidad, puntera en muchos ámbitos, pero líder mundial en gastronomía, como es Euskadi, promover este encuentro, esta primera edición”. Palabras de Román Rodríguez, Vicepresidente del Gobierno de Canarias en la entrega de premios del I Campeonato de Enyesques de Lanzarote, celebrado en el contexto de Miniature Enyesques Congress by Arrecife 2022.

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MINIATURE ENYEQUES SE ABRE UN CAMINO DE DESARROLLO FUTURO, TRAS EL ÉXITO DE LA PRIMERA EDICIÓN

La gastronomía ha sido el eje tractor mediante el que Miniature Enyesques Congress by Arrecife ha alcanzando con notable éxito los objetivos de dinamización y formación del sector de hostelería, impacto económico a través de las acciones sociales, participación ciudadana y fructíferas relaciones institucionales para el fortalecimiento de la promoción turística. Cabe destacar las dos citas en el Castillo de San José, con dos cenas experienciales en torno a los enyesques y los pintxos vascos,

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Aaron Ortíz, cocina en miniatura navarra desde Pamplona a Arrecife

El universo gastronómico navarro estuvo presente en Lanzarote, en Minaiture Enyesques Congress, de la mano de la cocina en miniatura de Aaron Ortíz del restaurante Kabo de Pamplona, con un showcooking de cocina sostenible y productos de Navarra. En el auditorio del Islote de la Fermina en Arrecife, Aaron Ortíz mostró su filosofía de cocina con la demostración de cinco pintxos y miniplatos: ALMUERCICO, un crujiente de plan suflado relleno de una mousse de chistorra

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Los pintxos de Mikel Fiestras de Vitoria-Gasteiz, en Miniature Enyesques de Arrecife

Mikel Fiestras del restaurante La Regadera de Vitoria-Gasteiz protagonizó una de las ponencias de los cocineros vascos en el Islote de la Fermina de Arrecife, mostrando al auditorio cinco de sus pintxos más destacados de su carta. TXI-TXA-RRO, una teja de plancton con un txitxarro a la plancha, alioli y una variedad de algas. MARMITUN, un marmitako y un atún macerado en sal. LUBAT, una lubina marinada en una salsa bilbaína, atún macerado en sal

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DAVID RODRÍGUEZ, PINTXOS CON HISTORIA EN ARRECIFE

David Rodríguez de Danako Jatetxea de Irún presentó sus pintxos con historia dentro de las ponencias de los cocineros vascos en el Islote de la Fermina de Arrecife en Miniature Enyesques Congress by Arrecife en Lanzarote. ANTXUE, anchoa marinada sobre piperrada, alioli de ajo negro y mayonesa de escabeche LOREA, pan de chocolate, salmón salvaje marinado en soja de verduras, yogur de aguacate, merengue seco y aceite cítrico texturizado BOKALAO, un dado de bocado de

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YERAY GIL DE PRIMARIO GASTROBAR DE PLAYA BLANCA, CAMPEÓN DE ENYESQUES DE LANZAROTE

Yeray Gil del Primario Gastrobar de Playa Blanca se ha proclamado vencedor del I Campeonato de Enyesques de Lanzarote, que se ha celebra en el contexto de Miniature Enyesques Congress by Arrecife en el Islote Fermina de la capital. Su enyesque ganador tiene, en palabras del chef, “una emulsión de aguacate y piparra, emulando a un mojo verde con un poco de ajo y cilantro, pero muy suavecito, muy equilibrado, que se nota el picantito

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