La cocina en miniatura es la forma de generar alta cocina en igualdad

“La cocina en miniatura es la forma de generar alta cocina en igualdad para todos los ciudadanos, de democratizar al gastronomía de calidad. No es fácil que a la alta cocina acceden ciudadanos con escasos recursos.” “Antes un menú degustación se tomaba anclado en una mesa en el mismo lugar en un espacio de unas tres horas, sin embargo ahora tenemos libertad de movimientos, tomar uno o dos pintxos…” Palabras de Charly Prieto, Presidente del

Leer más »

Es una enorme satisfacción que un congreso de reconocimiento internacional esté en Arrecife

“Este es un congreso con un reconocimiento y nivel incluso internacional y es una enorme satisfacción que Arrecife sea la sede permanente de Miniature Enyesques Congress. Y quiero poner en valor el recuperar un canarismo, que es el enyesque, que desafortunadamente está en desuso, y que tiene que estar en la misma línea que conceptos como tapas, o pintxos en el País Vasco” Palabras de Armando Santana, Concejal de Turismo y Hostelería de Arrecife, en

Leer más »

Mitxel Suárez, pintxos creativos en Miniature Enyesques Congress

Mitxel Suárez del asador Borda Berri de Hueto Arriba en Vitoria-Gasteiz hizo gala de su creatividad en la presentación de sus pintxos dentro de las ponencias de los cocineros vascos en el Islote de la Fermina de Arrecife en Miniature Enyesques Congress by Arrecife en Lanzarote. SALMOREJO EXPLOSIVO, una cama de migas de pastor con jamón y panceta, una bola de salmorejo explosiva, con una crema de queso texturizada y un brote de albahaca. TIERRA

Leer más »

Mikel Muñoz, pintxos y cocina de cariño y esencia tradicional en Arrecife

Mikel Muñoz trajo la esencia del icónico bar Gran Sol de Hondarribia y sus pintxos de “cocina de cariño” y evocaciones tradicionales a las ponencias de los cocineros vascos en el Islote de la Fermina de Arrecife en Miniature Enyesques Congress by Arrecife en Lanzarote. MIKA, una versión de la brocheta de gambas tradicional que va en una tempura de cerveza con limón y pimentón sobre un pan de cebolla con mayonesa de algas, alga

Leer más »

Iñigo Kortabitarte, pintxos y trampantojos en Miniature Enyesques Congress

Iñigo Kortabitarte del Kobika Gastro de Durango compartió pintxos y trampantojos dentro de las ponencias de los cocineros vascos en el Islote de la Fermina de Arrecife en Miniature Enyesques Congress by Arrecife en Lanzarote. TOMATE LA PERDIZ es un juego de palabras, una ensalada de perdiz escabechada que le damos forma de tomate. Mezclamos la perdiz escabechada con un pilpil de habitas y la bañamos en un licuado de tomate que va acompañado unas

Leer más »